Dicas culinárias

Café gelado com chocolate – Saiba como fazer e se refresque!

A onda de calor que atingiu o país nos últimos dias e a nossa necessidade diária de cafeína trouxe essa nova maneira de fazer café para o gosto dos Brasileiros.

Quando falamos de café gelado já pensamos em frapes, cappuccinos shakeratos, iced cold mocha e outros drinks cheios de creme, caldas e sorvetes. No entanto café gelado sem frescuras é simplesmente o nosso cafezinho de cada dia, porém GELADO e com CHOCOLATE.

INGREDIENTES

  • 250 ml de café coado
  • 250 ml de leite gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate ao leite derretido
  • Chantilly para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o café coado em forminhas de gelo, leve para o freezer e deixe congelar por 4 horas.
  2. Num liquidificador coloque os cubos de café congelados, o leite gelado, o açúcar, o chocolate em pó e com cuidado e em fio, coloque o chocolate derretido. Bata até ficar bem cremoso e uniforme.
  3. Despeje numa taça, decore com chantilly e 1 cereja. Sirva em seguida.

Matérias Relacionadas