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Dicas para a preparação de um bom café

Fresh coffee steams on wooden table close up ,generative artificial intelligence

O ano está só começando e temos muitos afazeres! Em nossa lista de “metas para 2024” está, claramente, encontrar e rever mais os nossos amigos. E para este tipo de encontro, nada melhor do que aquele cafezinho para acompanhar a conversa.
Mas vocês sabiam que a forma em que você prepara o seu café pode influenciar no gosto que ele irá apresentar?
Por aqui já explicamos um pouco sobre cada grão e bebida, facilitando na hora de você escolher e comprar seu café (caso tenha perdido estas dicas, volte um pouquinho e se delicie com a leitura!). Agora, vamos te dar algumas dicas para preparar o seu café de forma que mantenha o sabor original.
A primeira, e mais simples, é sempre lembrar de que a água que iremos utilizar não pode estar fervendo. Ela deve estar no ponto de ebulição, ou seja, o momento em que as bolhinhas começarem a se formar. Assim que a água chegar neste ponto, desligue o fogo.
Para você que gosta de preparar em coador de papel, sempre jogue um pouco desta água no coador antes mesmo de depositar o pó de café. Isso fará com que o “sabor do papel” não se misture com o sabor da bebida e seja entregue com muito mais pureza para o paladar. Para muitos, este processo é chamado de “escaldação” e é um dos passos mais importantes para a preparação de sua bebida quente.
Outra dica muito importante é para quando for despejar a água quente sob o pó do café. Sempre a coloque em movimentos lentos e circulares, de cima para baixo, fazendo com que a água penetre por todo o pó. Para uma melhor absorção, dê uma leve mexida no suporte do coador, sempre de forma circular, e tomando muito cuidado para não derramar borra em sua bebida.
Agora, prepare-se para degustar a sua bebida preferida! Caso queira, pré-aqueça as xicaras que irá utilizar e deixe ainda mais mágica a sua experiência.

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